Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot | 250 Gramm |
Roggenschrot | 100 Gramm |
Weizenmehl 405 | 200 Gramm |
Salz | 2 TL |
Sesam | 2 EL |
Leinsamen | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Anissamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.
2.Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen
4.Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.
5.Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.
6.Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“