Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot | 250 Gramm |
Roggenschrot | 100 Gramm |
Weizenmehl 405 | 200 Gramm |
Salz | 2 TL |
Sesam | 2 EL |
Leinsamen | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Anissamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1. Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.
2. Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen
4. Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.
5. Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.
6. Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“