Schnelles Dinkel-Gewürzbrot

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot250 Gramm
Roggenschrot100 Gramm
Weizenmehl 405200 Gramm
Salz2 TL
Sesam2 EL
Leinsamen2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Wasser lauwarm400 ml
Hefe1 Würfel
Anissamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Butter1 TL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1. Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.

    2. Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3. Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen

    4. Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.

    5. Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.

    6. Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Dinkel-Gewürzbrot