Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Speck | 70 g |
Zwiebeln | 3 |
Wacholderbeeren angequetscht | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Preiselbeere Konfitüre | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
1.Speck in feine Würfel schneiden (das geht besonders gut, wenn man ihn in Scheiben kurz in den Froster legt - so werden die Würfel ganz fein), die Zwiebeln in nicht zu feine Streifen schneiden. Einen Schmortopf mit Deckel auf einer Kochstelle vorwärmen.
2.In einer großen Pfanne den Speck ausbraten und das Hackfleisch etwas zerpflückt darin rundum goldbraun anbraten. Wenn die Farbe schön braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls bräunen lassen.
3.Tomatenmark und Wacholderbeeren kurz mit anbraten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen, würzen, einmal aufkochen lassen und alles in den Schmortopf umfüllen. Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen.
4.Dann die Sahne zugeben, mit Soßenbinder sämig rühren, mit einem Teelöffel von der Preiselbeer-Konfitüre abschmecken und zu Spätzle und Rotkohl servieren.
5.Die Zitronenscheiben mit je einem Teelöffel Preiselbeeren belegen und mit auf die Teller geben.
6.Anmerkung: Hackfleisch vom Wild bekommt man nicht alle Tage - wenn ich das Glück dann einmal habe, kaufe ich etwas mehr und friere es mir in Portionen ein (schön flachgedrückt, dann ist es später ruckzuck wieder aufgetaut).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch vom Wild, mit Rotwein geschmort -“