Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 |
Zucker | 100 |
Eier | 7 |
Sahne | 8 |
Kakao | 20 |
Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Tortenboden************ 7 Eier trennen Eiweiss steif schlagen , 100g Zucker einrieseln lassen Eigelb hineingeben und alles verrühren,160g Mehl mit 20g Kakao vermischen, mit einem feinen Sieb rein sieben und mit einem Schneebesen unterheben ( nicht mit dem Mixer-) Bei 170-180 Grad ca.15-17 min Backen ( Umluft) Abkühlen lassen. Kirschmasse =========== Ein grosses Glas Schattenmorellen 2 Pack. Vanillepudding Etwas Kirschsaft von den Schattenmorellen entnehmen und mit dem Vanillepudding vermischen Die restlichen Kirschen aufkochen- dann vom Herd nehmen und Puddingmasse einrühren bis es dick wird. Abkühlen lassen Sahne mit 2-3 Essl. Kirschwasser steifschlagen Kirschmasse in einen Spritzbeutel und Sahne in eine Spritzbeutel geben ( 2 Spritzbeutel) Abgekühlten Tortenboden Halbieren und mit etwas Kirschwasser bespritzen beide Hälften je nur eine Seite jetzt abwechselnd mit Sahne und der Kirschmasse belegen Danach die 2 Hälfte darauf legen und das ganze wiederholenn
2.Bei der Schwarzwälder Kirschplatte die doppelte Menge verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „scharzwälder Kirschtorte“