Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 g |
durchwachsener Speck -nicht zu fett | 600 g |
Kartoffeln in Würfeln | 400 g |
Möhren in Scheiben | 2 große |
Sellerie -etwa 1/4 Knolle - gewürfelt | 1 Stück |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Kartoffelpüree-Pulver | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Linsen kurz waschen, abtropfen und über Nacht in 1 1/2 Liter frischem Wasser einweichen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Speck zum Kochen bringen, die Kartoffeln und die Suppengemüse dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise kochen.
2.Den Speck in Scheiben schneiden, das Pürrepulver in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz, die Speckscheiben wieder hineingeben, nochmal kurz erwärmen und mit Petersilie garniert servieren.
3.Ein heißes Würstchen dazu ist natürlich nicht zu verachten!
4.Anmerkung: die verschiedenen Fotos zeigen natürlich, daß es sich nicht immer um dieselbe Suppe handelt, sondern verdeutlicht ganz einfach, daß wir sie sehr oft und auch gerne zubereiten und immer wieder gerne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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