Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinegulaschfleisch | 500 Gramm |
geräucherten, rohen Bauchspeck, in größere Würfel schneiden | 300 Gramm |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Stück Sellerie, in Würfel geschnitten | 1 kleines |
Kohlrabi | 1 |
Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten | 1 |
Kopf Weißkraut, in größere Streifen geschnitten | 1 kleiner |
Kartoffeln, geschält, in größere Stücke geschnitten | 4 mittl. |
Karotten, geschält, in dickere Scheiben geschnitten | 2 große |
Stange Lauch, in dickere Ringe geschnitten | 1 große |
Blätter Wirsing, in Streifen geschnitten | 8 große |
etwas Bratfett | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabigrün, ohne Rippen in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in größere Stücke schneiden.
2.Im heißen Bratfett das Gulaschfleisch kräftig anbraten. Mit der Tasse Wasser den Bratansatz lösen und das Fleisch, sowie den Bratansatz in einen entsprechend großen Topf geben.
3.Gewürfelten Bauchspeck, sowie sämtliches Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 90 Min. im halb zugedeckten Topf köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren!
4.Mit Salz und schw. Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren! Wir essen dazu eigentlich nur ein gutes Roggenbrot, manchmal auch noch einen grünen Salat!
5.Am nächsten Tag schmeckt der Pichelsteiner, aufgewärmt sogar noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Eintopf: "Lisa's Pichelsteiner"“