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Lammfleischragout mit herzhaftgewürzten Kürbismuffins

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleischfilet vom jungen LahmHerbstlahm)700 gr.
Olivenöl kalt gepresst100 ml.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst, 2 Knoblauchzehe ganz4
Bohnenkraut oder Estragon klein geschnitten, 1 Zweig ganz½ Bund
Blattpetersilie1 Bund
Roter Peperoni klein geschnitten1 Stück
Handvoll blanchierten Grünbohnen1
Grob gemorsten Schwarzpfeffer, Salz1 EL
Rotweinessig2 EL
Lorbeerblätter2
Rinderbrühe600 ml.
Rotwein herb100 ml.
Pimentkörner½ EL.
Senfkörner½ TL
Zutaten für Muffins: etwas
Muskatkürbis400 gr.
Schalottenwürfel1
Bacon klein gewürfelt100 gr.
Butter mit Pfeffer100 gr.
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Mehl gesiebt oder 300gr. Mehl ohne Haferflocken225 gr.
Haferflocken / fakultativ)75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Deutscher Emmentaler geraspelt200 gr.
Sauere Sahne150 gr.
Milch75 ml
Eier2
Mittelscharfe Paprikapulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammfleischragout Zubereitung: Lammfilet in großen Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Knoblauch, Zwiebel, Blanchierten Grünbohnen, Bohnenkraut(Estragon), Petersilie, Peperoni und 50 ml. Olivenöl, Rotweinessig dazu geben, gut vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und 6-24 Stunden im Kühlschrank legen. 50 ml. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammfleisch mit gesamtingredienten hinein geben gut anbraten. Rinderbrühe mit Rotwein vermischen und damit das Lammfleisch ablöschen, Lorbeerblätter, Senfkörner, paar Schwarzpfefferkörner in dem Süd legen und im Backofen bei 160°C 11/2 Stunden schmören lassen. Gelegentlich umrühren. 20 Minuten vor Schluss 2 Knoblauchzehe länglich geschnitten und 1 Zweige Bohnenkraut hinein legen zudecken, Herd zuschliessen und 20 Minuten im Backofen ziehen lassen danach Bohnenkrautzweige entfernen

    2.Muffins Zubereitung: Kürbis in großen Scheiben schneiden, vom Kernen und Schleier befreien und gröb raspeln. In einem Boll legen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver vermischen und liegen lassen Bacon ohne Fet in einer Pfanne knusprig braten dann aus der Pfanne heraus nehmen. In der Bratfett , 1-2 EL. Butter zerlassen, Kürbis und Schalottenwürfeln hinein legen und 2 Minuten anbraten, mit 4 EL. Wasser ablöschen und weiter 5 Minuten garen lassen bis das Flüssige abgekocht ist. Bacon dazu geben, vermischen. Nochmal abschmecken und weiter nach Geschmack kräftig würzen, abkühlen lassen Den Rest Butter verflüssigen, erkalten lassen. Mehl, (+Haferflocken), Backpulver, und 1 Prise Salz vermischen. Emmentalerkäse und Kürbismasse zufügen. Flüssige Butter, sauere Sahne Milch und Eier zusammen verquirlen und unter Mehlmischung heben, einen Teig herstellen. Muffinsblechformen mit Butter einfetten und mit der Komposition 3/4 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen

    3.Service. Auf warmen Teller Lammfleischragout legen mit 1-2 Muffins garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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