Zutaten für 6 Personen
Lammfleischfilet vom jungen LahmHerbstlahm) | 700 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst, 2 Knoblauchzehe ganz | 4 |
Bohnenkraut oder Estragon klein geschnitten, 1 Zweig ganz | ½ Bund |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Roter Peperoni klein geschnitten | 1 Stück |
Handvoll blanchierten Grünbohnen | 1 |
Grob gemorsten Schwarzpfeffer, Salz | 1 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rinderbrühe | 600 ml. |
Rotwein herb | 100 ml. |
Pimentkörner | ½ EL. |
Senfkörner | ½ TL |
Zutaten für Muffins: | etwas |
Muskatkürbis | 400 gr. |
Schalottenwürfel | 1 |
Bacon klein gewürfelt | 100 gr. |
Butter mit Pfeffer | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl gesiebt oder 300gr. Mehl ohne Haferflocken | 225 gr. |
Haferflocken / fakultativ) | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Deutscher Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Sauere Sahne | 150 gr. |
Milch | 75 ml |
Eier | 2 |
Mittelscharfe Paprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammfleischragout Zubereitung: Lammfilet in großen Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Knoblauch, Zwiebel, Blanchierten Grünbohnen, Bohnenkraut(Estragon), Petersilie, Peperoni und 50 ml. Olivenöl, Rotweinessig dazu geben, gut vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und 6-24 Stunden im Kühlschrank legen. 50 ml. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammfleisch mit gesamtingredienten hinein geben gut anbraten. Rinderbrühe mit Rotwein vermischen und damit das Lammfleisch ablöschen, Lorbeerblätter, Senfkörner, paar Schwarzpfefferkörner in dem Süd legen und im Backofen bei 160°C 11/2 Stunden schmören lassen. Gelegentlich umrühren. 20 Minuten vor Schluss 2 Knoblauchzehe länglich geschnitten und 1 Zweige Bohnenkraut hinein legen zudecken, Herd zuschliessen und 20 Minuten im Backofen ziehen lassen danach Bohnenkrautzweige entfernen
2.Muffins Zubereitung: Kürbis in großen Scheiben schneiden, vom Kernen und Schleier befreien und gröb raspeln. In einem Boll legen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver vermischen und liegen lassen Bacon ohne Fet in einer Pfanne knusprig braten dann aus der Pfanne heraus nehmen. In der Bratfett , 1-2 EL. Butter zerlassen, Kürbis und Schalottenwürfeln hinein legen und 2 Minuten anbraten, mit 4 EL. Wasser ablöschen und weiter 5 Minuten garen lassen bis das Flüssige abgekocht ist. Bacon dazu geben, vermischen. Nochmal abschmecken und weiter nach Geschmack kräftig würzen, abkühlen lassen Den Rest Butter verflüssigen, erkalten lassen. Mehl, (+Haferflocken), Backpulver, und 1 Prise Salz vermischen. Emmentalerkäse und Kürbismasse zufügen. Flüssige Butter, sauere Sahne Milch und Eier zusammen verquirlen und unter Mehlmischung heben, einen Teig herstellen. Muffinsblechformen mit Butter einfetten und mit der Komposition 3/4 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen
3.Service. Auf warmen Teller Lammfleischragout legen mit 1-2 Muffins garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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