Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Mu-Err-Pilze | 80 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fischsauce | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Wan-Tan-Hüllen | 50 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Chilisauce süß-scharf | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hühnerfleisch, die Pilze (vorher in Wasser aufgeweicht), den Knoblauch, die Schalotten und den Koriander dein hacken und die Fischsauce hinzugeben.
2.Das Öl im Wok erhitzen und die Mischung aus Fleisch usw anbraten bis sie schön braun ist. Anschließend in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Wan-Tan-Hüllen auf ein sauberes, feuchtes Tuch legen (geht auch feuchtes Zewa), immer 2 Hüllen übereinander. In die Mitte jeweils ca. einen Teelöffel der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser anfeuchten und die Ecken zusammen falten und zu kleinen Säkchen formen.
4.Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen (oder in einer Fritteuse) und die Wan-Tans darin frittieren bis sie goldbraun sind. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Immer nur höchsten 3-4 Wan-Tans auf einmal frittieren, da sie sonst zusammen kleben.
5.Wan-Tans mit der Chilisauce als Dip servieren.
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vom
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