Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 220 g |
gezuckerte Zitronenschale z.B. Finesse oder Citro-Back | ½ Pack |
Mehl | 140 g |
Speisestรคrke | 80 g |
zerlasse Butter | 60 g |
Orangenlikรถr | 8 cl |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Vollei -Eigelb und Eiweiร- | 1 |
Eigelb | 3 |
ausgepresster Quark -20 % Fett i.Tr.- | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zitrone, aber nur der Saft | ½ |
weiรe Kuvertรผre | 250 g |
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schรผssel รผber dem warmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen bis die Masse abgekรผhlt ist. Mehl und Speisestรคrke darรผber sieben, unterheben und Butter unterziehen.
2.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ร) fรผllen. Im Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
3.Kuchen aus der Form lรถsen, abgekรผhlt zweimal waagerecht teilen. Um den unteren Boden Tortenring legen, Boden mit Likรถr trรคnken.
4.Gelatine einweichen. Kuvertรผre รผber dem warmen Wasserbad schmelzen und Eigelbe รผber dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrรผckte Gelatine in der warmen Schaummasse auflรถsen. Kuvertรผre, Quark, Zitronensaft in die Eimasse rรผhren. Sahne steif schlagen, unter die abgekรผhlte Quark-Masse heben. 6 Esslรถffel dafรผr fรผr den Rand abnehmen.
5.Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, trรคnken, mit Creme bestreichen. Mit รผbrigem Boden ebenso verfahren. Torte mindestens 5 Stunden kรผhl stellen.
6.Fรผr die Schokorรถllchen von dem Block Kuvertรผre mit dem Sparschรคler Rรถllchen abhobeln.
7.Ring entfernen, Rand mit Creme bestreichen. Kuchen mit Schokorรถllchen verzieren.
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vom
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