Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Tomaten | 2 |
Äpfel | 2 |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Schwein Koteletts | 3 |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Zubereitung
1 Std
1. Die Zwiebeln schälen, Tomaten und Äpfel waschen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Äpfel entkernen und in Spalten schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Äpfel und Tomaten leicht mit Zucker bestreuen.
2. Die Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig kurz in Mehl wenden. Im Bräter 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Koteletts anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Das restliche Butterschmalz im Bratfett erhitzen und die Zwiebelstreifen und Apfelspalten darin ca. 3 Min. braten. Tomatenscheiben dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Apfelsaft ablöschen.
4. Angebratene Koteletts zwischen der Apfel-Zwiebel-Tomaten-Mischung verteilen und für ca. 25 Min. im heißen Backofen schmoren lassen. Umluft 175°Grad, Ober-und Unterhitze 200°Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Apfelkotelett“