Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 g. |
Zucker | 5 Eßl. |
Trockenhefe | 8 g. |
Sahne | 5 Eßl. |
Wasser | 4 Eßl. |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 200 g. |
Mandelblättchen | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Hefe, Wasser und Sahne vermengen und in die Mulde machen, ca. 15 Minuten gehen lassen ( Backofen bei 50 Grad ).
3.Butter, 4 Eier mit dem Vorteig verkneten, nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Teig in 12 Stücke teilen und Brezeln daraus formen.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 Eigelb verrühren und die Brezeln damit bepinseln, Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Hefe - Brezeln“