1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe - Brezeln

Hefe - Brezeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 g.
Zucker5 Eßl.
Trockenhefe8 g.
Sahne5 Eßl.
Wasser4 Eßl.
Eier4 Stück
Eigelb2 Stück
Butter200 g.
Mandelblättchen3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Hefe, Wasser und Sahne vermengen und in die Mulde machen, ca. 15 Minuten gehen lassen ( Backofen bei 50 Grad ).

    3.Butter, 4 Eier mit dem Vorteig verkneten, nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Teig in 12 Stücke teilen und Brezeln daraus formen.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 Eigelb verrühren und die Brezeln damit bepinseln, Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe - Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich