Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Manchego-Käse | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Safranfäden | 8 |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Fenchelknollen vom Grün befreien und etwas kürzen,jeweils 6mal längs einschneiden und in Salzwasser ca. 20min. kochen.
2. Schalotte, Knobi und ageschnittenes Grün fein schneiden.Käse reiben.Alles bis auf 1/3 Käse unter Sahne mit dem Creme fr. rühren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Safran abschmecken.
3. Auflaufform buttern. Ofen auf 180°Grad vorheizen.
4. Fenchel abgetropft in Form setzen.Mit Sahnemischung übergießen und mit restl. Käse überstreuen.
5. Ca. 20min. mit Alufolie abgedeckt und weitere 10min.(bei 200°Grad) goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Gratinierter Fenchel in Safransahne“