Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, ausgenommen | 1 |
Petersilienwurzeln | 3 stk |
Knollensellerie frisch | 1 kleine |
Möhren | 4 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsezwiebeln | 2 große |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Kümmel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einen sehr hohen Suppentopf mit ca 4 Liter kaltem Wasser geben. Zunächst ohne Salz und Gewürze zum kochen bringen.
2.Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Nach ca 10 Minuten das klein geschnittene Suppengemüse zum Huhn in den Topf geben. Zugedeckt leise kochen lassen.
3.Nach ca 30 Minuten den Schaum, der sich auf der Suppe gebildet hat, mit einer Kelle abschöpfen.
4.Lauch und Staudensellerie in feine Ringe schneiden, beides in den Topf geben. Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, und darin anbräunen, und ebenfalls zur Suppe geben.
5.Etwa eine Stunde weiter köchel lassen,dann die Gewürze und das Salz zugeben. Eine weitere Stnde köcheln lassen, dann mit einer Fleischgabel prüfen, ob das Fleisch weich ist und sich vom Knochen lösen läßt.
6.Wenn das Huhn gar ist, dieses aus dem Topf nehmen, häuten, zerkleinern und das Fleisch wieder zurück in den Topf geben. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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