Zutaten für 4 Personen
lammlende ausgelöst | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
bauernkäse | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 30 ml |
Trüffel frisch | 1 |
Lammfond | 50 ml |
trüffelöl | 1 tl |
meersalz | etwas |
pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lende in einer feuerfesten Form 10 Minuten im Backofen garen, dann für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend in 12 scheiben schneiden.
2.Die Form mit Wasser ausschwenken und den Bratensatz zu dem Lammfond geben.
3.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine feuerfeste Form schichten, würzen, mit der Hühnerbrühe aufgießen und im Backofen 45 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für weitere 30 Minuten in den Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen und in 4 gleich große Portionen teilen.
4.Für die Soße den Rotwein aufkochen, den Trüffel hineinreiben und um 2/3 reduzieren. Den Lammfond angießen und wiederum auf die Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.
5.Jeweils 1 Viertel des Kartoffelauflaufs auf vorgewärmte Teller geben, mit drei Scheiben Lammfleisch belegen und mit der Soße beträufeln. Dazu habe ich Gemüse serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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