Zutaten für 4 Personen
frische Miesmuscheln | 2 kg |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebeln | 60 Gramm |
Möhren, Lauch, Sellerie | 150 Gramm |
Petersilie | 10 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Pfeffer, Weiswein, Schwarzbrot | etwas |
Butter, Altbier, Aquavit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelwürfel und das in feine Streifen geschnittene Gemüse anschwitzen, Knoblauch hineinreiben und Petersilie zugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Nun Wein
2.hinzugeben, bis der Boden des Topfes gut 2cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sud aufkochen und Miesmuscheln zugeben. Die Muscheln mindestens 4 Minuten im dicht geschlossenen Topf dämpfen. Zwischendurch kräftig aufschütteln. Muscheln in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sud übergießen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
3.Wichtig ist, dass man zum Muschelgericht dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot und das richtige !-) Bier serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art von mir“