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Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Miesmuscheln2 kg
Butter50 Gramm
Zwiebeln60 Gramm
Möhren, Lauch, Sellerie150 Gramm
Petersilie10 Gramm
Knoblauchzehen4
Pfeffer, Weiswein, Schwarzbrot etwas
Butter, Altbier, Aquavit etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelwürfel und das in feine Streifen geschnittene Gemüse anschwitzen, Knoblauch hineinreiben und Petersilie zugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Nun Wein

    2.hinzugeben, bis der Boden des Topfes gut 2cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sud aufkochen und Miesmuscheln zugeben. Die Muscheln mindestens 4 Minuten im dicht geschlossenen Topf dämpfen. Zwischendurch kräftig aufschütteln. Muscheln in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sud übergießen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    3.Wichtig ist, dass man zum Muschelgericht dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot und das richtige !-) Bier serviert.

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    Rezept von L****2
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