Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Möhren sehr fein gerieben | 250 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ Pkg. |
Zitronensaft und Rum nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Dotter mit den übrigen Zutaten verrühren und zum Schluß den geschlagenen Eischnee unterheben. In einer vorbereiteten Kastenform bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Für Kinder den Rum weglassen. Dafür mit Zuckerglasur überziehen und mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
2.Der Kuchen kann Tage vorher gemacht werden und hält sich über längere Zeit frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Karottentorte“