Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 | 
| Zucker | 300 gr. | 
| Mandeln gemahlen | 150 gr. | 
| Haselnüsse gemahlen | 150 gr. | 
| Möhren sehr fein gerieben | 250 gr. | 
| Mehl | 75 gr. | 
| Backpulver | ½ Pkg. | 
| Zitronensaft und Rum nach Geschmack | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1. Eier trennen. Dotter mit den übrigen Zutaten verrühren und zum Schluß den geschlagenen Eischnee unterheben. In einer vorbereiteten Kastenform bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Für Kinder den Rum weglassen. Dafür mit Zuckerglasur überziehen und mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
2. Der Kuchen kann Tage vorher gemacht werden und hält sich über längere Zeit frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
 




















Kommentare zu „Karottentorte“