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Zitronentarte nach meiner Art verfeinert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Butter kalt in kleine Stücke125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronen unbehandelt6 Stück
Eier Freiland4 Stück
Crème fraîche1 Becher
Zucker100 Gr
Backpapier, tr. Erbsen zum Blindbacken, Pizza - Pieform etwas
Deko - Vorschlag etwas
Erdbeeren , Orange, Ananas , Trauben etwas
gehackte Pistazien , Puderzucker etwas
Aprikose Konfitüre3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten bereitstellen so das man alles griffbereit hat !

    2.Mehl , Butterstücke, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut zu einem Teig verarbeiten, dieses kann auch auf einer sauberen Arbeitsfäche geschehen , wenn möglich über den Handballen arbeiten, zu einer Kugel formen , in Klarsichtfolie einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen , der Teig muss ruhen damit er nicht surt - sich beim ausrollen zusammen zieht

    3.Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft )

    4.den Teig au einer Arbeitsplatte die gut bemehlt ist dünn und rund ausrollen, dann den Teig mit einem Tortenblech oder ein Rollholz ( dicker Besenstiel ca. 40 cm lang ) aufrollen - über eine leicht gefettete Form geben , die Ränder etwas andrücken und den Boden etwas mit der Gabel anstechen und die Überstände abschneiden , Backpapier drüber legen und die trockenen Erbsen auffüllen, blindbacken für ca. 15 Minuten

    5.in der Zwischenzeit die Zitronen abwaschen, davon 3 Stück mit einer feinen Reibe nur das Gelbe abreiben, alle auspressen und den Saft auf zwei aufteilen,

    6.Crème fraîche mit Saft von 3 Zitronen und den Abrieb , Zucker und Eier gut vermengen

    7.der Tarteboden ist vor gebacken , Erbsen und Backpapier entfernt ( Erbsen können in einem Gefäss zur Wiederverwertung aufbewahrt werden) nun kann die Flüssigkeit aufgefüllt werden und für weitere 25 - 30 Minuten in den Backofen

    8.die Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , Aprikose Konfitüre mit dem restlichen Saft erhitzen und später dann auf der Tarte mit einem Pinsel verteilen , kalt stellen , so bekommt sie einen schönen Glanz

    9.Serviervorschlag siehe Bilder ! Viel Spass & Freude beim Nachkochen - backen ICH WÜNSCHE EUCH EINEN GUTEN APPETIT

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