Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Kaninchenschenkel | 4 |
Scheiben Parma-Schinken | 4 |
Schwarze Oliven, entsteint | 12 |
Schalotten | 4 |
Dijon-Senf, Trüffelöl, Tomatierter Balsamico-Essig aus Modena | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meerrettich, frisch geraspelt | etwas |
getrocknete Minze, gerebelt | etwas |
Koriandersamen, gemahlen | etwas |
Apfelrotkohl | 1 Glas |
Gnocci | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Guten, trockenen Rotwein | 1 FL |
Karotte, kleingeschnitten | 1 |
halbe Stange Lauch, klein geschnitten | 1 |
etwas Sellerie, klein geschnitten | etwas |
Tomatenmarkt | 1 kl. Dose |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Gemüsezwiebel, klein geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zuerst werden wir die Rouladen sehr zart klopfen. Bei den Kaninchenkeulen lösen wir das Fleisch von den Knochen und schneiden es in kleine Stücke. Die Schalotten schälen wir nun und schneiden sie ebenfalls in kleine Stücke. Nun geben wir das Fleisch, die Schalotten und die Oliven durch einen Fleischwolf.
2.Jetzt mischen wir den Dijon-Senf, Trüffelöl, Tomatierter Balsamico-Essig, Minze und den Koriander unter die Fleischmasse und schmecken noch kurz mit Salz und Pfeffer ab. Dann legen wir die Rouladen aus, streichen die Fleischmasse auf das Rindfleisch und legen darauf den Schinken. Nun rollen wir die Rouladen zusammen und fixieren sie mit Zahnstochern.
3.Jetzt erhitzen wir einen Fleischtopf mit etwas Olivenöl und braten darin die Rouladen scharf an. Dann nehmen wir die Rouladen raus und geben die Karotten, den Lauch und den Sellerie hinein. Das Gemüse rösten wir nun stark an, geben den Tomatenmark dazu und rühren ständig mit einem Pfannenspachtel am Topfboden, bis das Gemüse fast schwarz ist. Jetzt geben wir den Rotwein und die Brühe dazu und lassen das Ganze mit den Rouladen leise ca. 2-3 Stunden köcheln.
4.In der Zwischenzeit setzen wir den Rotkohl mit einem Glas Rotwein und den geraspelten Meerrettich auf, kurz bevor er fertig ist (nach ca. 30 Minuten) noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocci geben wir in gut gesalzenes siedendes Wasser, sobald sie hochkommen, sind sie fertig.
5.Nun nehmen wir die Rouladen raus und passieren sie Sauce durch ein feines Sieb. Die Rouladen schneiden wir in drei Stücke, mit der Sauce gießen wir einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller und legen die Rouladenscheiben auf die eine Hälfte, auf der anderen arrangieren wir den Rotkohl mit den Gnocci. Wünsche einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit edler Füllung, dazu Meerrettichrotkohl und Gnocci“