Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 75 g |
Milch | 250 ml |
Butter zerlassen | 75 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Hefewürfel | oder |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Hagelzucker | 50 g |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus allen Zutaten bis auf den Hagelzucker und der Kondensmilch einen Hefeteig kneten bis er geschmeidig ist und sich von alleine vom Rand der Schüssel löst. In einem ersten Schritt 20-30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kurz durchkneten.
2.Aus dem Teig 16-20 Portionen abteilen. In jede Portion einige Körner (ca. 1/2 TL) des Hagelzuckers einkneten. Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Einigen Abstand lassen, da sich die Kugeln noch vergrößern. Vor dem Backen nochmal kurz ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Die Brötchen noch über kreuz mit einem scharfen Messer einritzen und mit ein wenig Kondensmilch bestreichen.
4.Backofen vorheizen und bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Brötchen angebräunt sind.
5.Mir schmecken die Brötchen am besten wenn sie noch leicht warm sind. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Campingbrötchen - Hefebrötchen“