Zutaten für 4 Personen
Zwergorangen | 25 |
Limette | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
30 Min
1.Ich habe ein wunderschönes Orangenbäumchen (Citrofortunella mitis) auf dem Fensterbrett stehen, von dem ich mindestens zweimal im Jahr 20 - 30 kleine Früchte ernten kann. Da mache ich dann immer Marmelade, denn sie sind leicht bitterlich im Geschmack.
2.Orangen halbieren und auf der Zitruspresse auspressen. Zusammen mit dem Saft der Limette kam ich auf 300 ml Saft. Von einigen Schalen das Weiße abschaben und den Rest klein schneiden. Die Schale ist zu dünn für den Zestenreißer, sie platzt dann auf.
3.Den Saft mit den Schalenstückchen und dem Gelierzucker aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, die Gelierprobe machen. Heiß in kleine Gläschen füllen und sofort verschließen. So hält sie sich einige Wochen (nicht bei uns!) Leider habe ich die Gläschen schon verschenkt und versäumt, ein Bild zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Zwergorangen-Marmelade“