Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Aceto Balsamico | 6 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen, Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Vom Herd nehmen und etwa 3 Min. ruhen lassen. Die Pfanne anschließend wider auf den Herd stellen und die Steaks unter mehrmaligem Wenden je nach Wunsch ( medium 4, durch 8 oder blutig 2 Min.) fertig braten.
2.Das Fleisch nach Geschmack salzen, herausnehmen und in Alufolie warm halten.
3.Bratenfond mit Rotwein ablöschen und mit Brühe und Balsamico auffüllen. Knobi, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und 2 Min. köcheln lassen, abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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