Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Orangen unbehandelt | 2 |
Rotwein | 400 ml |
Cassislikör | 1 dl |
Zucker | 50 Gramm |
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Sternanis | 3 |
Nelke | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschen | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Spekulatius zerbröseln und mit der geschlagenen Sahne unter den Eischaum heben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitcreme einfüllen. Etwa für ca. 6 Std.in das Gefrierfach stellen.
2.Orangen fein abreiben und auspressen,den Saft und die Schale mit Rotwein, Cassis, Zucker und den Gewürzen auf ca. 300ml einkochen, die Gewürze entfernen und mit Speisestärke binden. Zum Schluß noch die Kirschen unterheben.
3.Das gefrorene Eisparfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in schöne Stücke schneiden. 2-3 EL heiße Glühweinkirschen in einer Schale anrichten und ein Stück Eisparfait in die Mitte setzen. Wenn man mag,kann man es noch mit Kakaopulver bestäuben...
4.*** Viel Erfolg beim Ausprobieren ***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „*** Spekulatius Eisparfait mit heissen.... *** Glühweinkirschen ***“