1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Herzchen...

Süße Herzchen...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stück
Butter250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Sahne, sauer2 Esslöffel
Birnengeist2 Esslöffel
Mehl500 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
Crème double2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Butter cremig rühren, nach und nach Eier, saure Sahne und Birnengeist untermixen, Mehl unterkneten, Teig in Folie gewickelt 1 bis 2 Stunden kühl stellen,

    2.auf wenig Mehl dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft 10 bis 12 Minuten backen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Creme double unterrühren,

    3.jeweils zwei Herzen mit wenig Kuvertüre zusammensetzen und zur Hälfte hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Herzchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich