Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne, sauer | 2 Esslöffel |
Birnengeist | 2 Esslöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Crème double | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Butter cremig rühren, nach und nach Eier, saure Sahne und Birnengeist untermixen, Mehl unterkneten, Teig in Folie gewickelt 1 bis 2 Stunden kühl stellen,
2.auf wenig Mehl dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft 10 bis 12 Minuten backen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Creme double unterrühren,
3.jeweils zwei Herzen mit wenig Kuvertüre zusammensetzen und zur Hälfte hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen,
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vom
Kommentare zu „Süße Herzchen...“