Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 100 ml |
Muskat | etwas |
Steinpilze | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.ich habe ein ungefähr 1 kg Kürbis genommen und nicht so viel Wasser die Suppe kann also durch das verdünnen für mehere Personen reichen.
2.Der Kürbis halbieren und die Kerne enfernen. Steinpilze putzen und längst schneiden.
3.Kürbis, Zwibeln & Karotte in große Würfel schneiden, alles in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Mit Wein ablöschen. Die Steinpilze dazugeben.
4.Die Sahne und je nach gewünschte konsistens mehr oder weniger Wasser dazu geben und pürieren. Etwa 30 Min. kochen. Mit Muscat salz und Pfeffer abschmecken. ein Paar Tropfen Kürbiskernöl als Deko und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu „kürbissuppe mit Steinpilze“