Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erbsen ohne Schote | 1 kg |
mittlere Gemüsezwiebel, geschält | 1 |
Kartpffeln, geschält und in Würfel geschnitten | 100 gr |
Sahne | 125 ml |
Rauchspeck, grob gewürfelt | 100 gr |
Krabben, gepult | 300 gr |
Olivenöl, Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Mineralwasser, Riesling | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst erhitzen wir das Olivenöl in einem Topf und braten darin den Rauchspeck an. Wenn der Rauchspeck glasig ist geben wir die Erbsen, die Zwiebel und die Kartoffeln dazu. Nach ca. 4 Minuten geben wir soviel Mineralwasser dazu, das alles bedeckt ist. Nun lassen wir die Suppe ca. 1 Stunde bei geöffneten Deckel leicht köcheln. Danach werden wir die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. etwas Orangensaft).
2.Die Krabben werden wir im leichten Zitronen-Rieslingsud pochieren und auf die vorgewärmten Teller verteilen und geben die Krabben darüber, noch mit dem gehackten Schnittlauch dekorieren. Jetzt geben wir die Suppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Pürierte Erbsensuppe mit Krabben.“