1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Reispfanne (Risotto di maiale)

Italienische Reispfanne (Risotto di maiale)

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter400
mildes Olivenรถl3
rote Zwiebeln2
roher Schinken z.B. Coppa150
Fleischtomaten2
Knoblauchzehen gehackt2
rote und 1 grรผne Paprikaschote1
grรผne TK-Erbsen400
grรผne Bohnen200
Risotto- oder Langkornreis300
Dry-Sherry oder Portwein0,20
Hรผhnerbrรผhe0,30
1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian, ยฝ TL Rosmarin, Rosenpaprika, Salz & Pfeffer etwas
einige Fรคden Safran, evtl. ยผ Bund Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Schweinefleisch in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in dem erhitzten Olivenรถl portionsweise gut anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika wรผrzen und beiseite stellen. Den Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in dem verbliebenen Brattfett kross ausbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren, entkernen und wรผrfeln. Die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch in derselben Pfanne glasig dรผnsten.

    2.Inzwischen den Paprika halbieren, Rippen sowie Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zugedeckt dรผnsten. Bei Frischware Erbsen und Bohnen waschen, putzen sowie Bohnen ggf. halbieren. Dann Erbsen, Bohnen und Reis zugeben und unter stรคndigem Rรผhren andรผnsten. Dann Sherry angieรŸen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Dann die Hรผhnerbrรผhe zugieรŸen, das Bohnenkraut sowie die รผbrigen Krรคuter zugeben und die Reispfanne bei kleinster Hitze zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.

    3.Dann die Fleischwรผrfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 25 Min. garen lassen. Zwischendurch die Flรผssigkeit kontrollieren und ggf. auffรผllen. Safran in etwas Wasser geben, unter den Reis rรผhren und diesen ca. 20 Min. kochen lassen. Zum Schluss den Schinken unter den Reis rรผhren und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Reispfanne (Risotto di maiale)โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich