Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 400 |
mildes Olivenรถl | 3 |
rote Zwiebeln | 2 |
roher Schinken z.B. Coppa | 150 |
Fleischtomaten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
rote und 1 grรผne Paprikaschote | 1 |
grรผne TK-Erbsen | 400 |
grรผne Bohnen | 200 |
Risotto- oder Langkornreis | 300 |
Dry-Sherry oder Portwein | 0,20 |
Hรผhnerbrรผhe | 0,30 |
1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian, ยฝ TL Rosmarin, Rosenpaprika, Salz & Pfeffer | etwas |
einige Fรคden Safran, evtl. ยผ Bund Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Schweinefleisch in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und in dem erhitzten Olivenรถl portionsweise gut anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika wรผrzen und beiseite stellen. Den Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in dem verbliebenen Brattfett kross ausbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren, entkernen und wรผrfeln. Die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch in derselben Pfanne glasig dรผnsten.
2.Inzwischen den Paprika halbieren, Rippen sowie Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zugedeckt dรผnsten. Bei Frischware Erbsen und Bohnen waschen, putzen sowie Bohnen ggf. halbieren. Dann Erbsen, Bohnen und Reis zugeben und unter stรคndigem Rรผhren andรผnsten. Dann Sherry angieรen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Dann die Hรผhnerbrรผhe zugieรen, das Bohnenkraut sowie die รผbrigen Krรคuter zugeben und die Reispfanne bei kleinster Hitze zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
3.Dann die Fleischwรผrfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 25 Min. garen lassen. Zwischendurch die Flรผssigkeit kontrollieren und ggf. auffรผllen. Safran in etwas Wasser geben, unter den Reis rรผhren und diesen ca. 20 Min. kochen lassen. Zum Schluss den Schinken unter den Reis rรผhren und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu โItalienische Reispfanne (Risotto di maiale)โ