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Entenbrust mit Orangensauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen unbehandelt2
Schalotten2
Entenbrustfilets500 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Pflanzenรถl1 EL
Salz etwas
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Senf mittelscharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die unbehandelten Orangen heiรŸ abwaschen und mit einem Tuch trockenreiben. Von der Hรคlfte der Orangen die Schale mit einem ZestenreiรŸer in feinen Spรคnen abziehen, vom Rest die Schale fein abreiben.

    2.Den Saft einer Orange auspressen. Die andere Orange schรคlen. Mit einem scharfen Messer die weiรŸe Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Tennhรคuten lรถsen.

    3.2 Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Die Entenfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer einreiben.

    5.1 EL Pflanzenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets zuerst mit der Hautseite nach oben, dann auf der Hautseite bei starker Hitze scharf anbraten.

    6.Die Filets salzen und bei schwacher Hitze auf jeder Seite nochmals 5 bis 7 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    7.Das Fett in der Pfanne abgieรŸen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Mit 100 ml Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Den Orangensaft, die Orangenschalen und die Orangenspรคne dazugeben. Alle Zutaten verrรผhren und mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets inder Sauce erwรคrmen.

    8.Die Entenbrustfilets schrรคg in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Orangensauce servieren. Als Beilage passen Brokkoli mit kleinen Pellkartoffen. Wer eine fettarmere Mahlzeit mรถchte, entfernt nach dem Braten die fette Haut.

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    Rezept von b****i
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