Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 klein |
Feige frisch | 1 Stück |
Balsamico-Essig rot | 1 Spritzer |
Vanillezucker | 1 Prise |
Rotwein trocken | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 35 g |
Haselnuss-Creme | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel fein schneiden und in Butter glasieren in der Hälfte der Butter. Die Feige mit Schale klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
2.Vanillezucker und Salz zufügen, kurz karamellisieren und dann mit dem ersten Schuss Rotwein ablöschen. Auf schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
3.Nach 5 Minuten Zimt und Balsamico zufügen und einen weiteren Schuss Rotwein. Wieder schön köcheln lassen.
4.Nun die Haselnuss-Nugat-Creme unterrühren und zwischendurch probieren ob die Sauce je nach Gusto noch etwas Salz bracht.
5.1-2 Minuten vor dem Anrichten von der Hitze nehmen und kalte Butter unterrühren, dann wird die Sauce fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Rotweinreduktion mit Feigen“