Zutaten für 2 Personen
Wildhasenkeulen gespickt | 2 Stück |
fetter Speck | 60 gr |
Fleischbrühe oder Wildfond | ¼ ltr |
etwas Wasser, wenn nötig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr |
Steinpilze frisch | 250 gr |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Fleur de Sel | etwas |
Petersilie fein gehackt | etwas |
durchwachsener Speck klein gewürfelt | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Hasenkeulen abspülen, von möglichen Knochensplittern befreien und trocken tupfen; den Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem Bräter auslassen. Dann die leicht gesalzenen und gepfefferten Hasenkeulen kräftig von beiden Seiten anbraten, Temperatur herunter schalten und mit der Brühe begießen.
2.Die Butter in Flöckchen auf das Hasenfleisch geben und die Keulen dann in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dort für ca. 2 Stunden belassen. (Garprobe; je nach Alter des Hasen kann sich die Garzeit verlängern oder verkürzen. Das Fleisch sollte weich sein.)Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen, das Fleisch wenden.
3.In der Zwischenzeit die rohen Klösse zubereiten; da es hier unzählige Rezepte gibt, verzichte ich darauf, meines einzustellen, da es sich nur unwesentlich - wenn überhaupt - von den gängigen Rezepten unterscheidet.
4.Dann widmen wir uns den Steinpilzen, die wir auf klassische Art zubereiten: Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilienblättchen ab zupfen und fein hacken
5.Die Steinpilze in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz, die Speckwürfel und die Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. weiter braten.die gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss die Butter unter schwenken,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen“