Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hackfleisch | 250 g |
altes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Bratfett | 30 g |
Möhre | 1 |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
saure Sahne oder Schmand | 4 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kräuter | etwas |
evtl. Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schweinelendchen vorsichtig mit einem scharfen Messer in der Mitte längs einschneiden (nicht durchschneiden!!!). Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Für die Füllung das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei, Zwiebel, Kräuter und das ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles untereinanderkneten.
3.Die Füllung in die eingeschnittenen Schweinelendchen geben und evtl. mit Küchengarn zubinden.
4.In dem heißen Bratfett von allen Seiten anbraten. Möhre und etwas Zwiebel dazu geben. Nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 1 Stunde bei mäßiger Hitze weiterköcheln lassen.
5.Danach die Lendchen herausnehmen und Küchengarn entfernen. Die Soße durchseihen, mit saurer Sahne oder Schmand und dunklem Soßenbinder binden und abschmecken.
6.Die Lendchen aufschneiden, anrichten und mit der Soße servieren. Dazu kann man Gemüse nach Belieben und Klöße oder Kartoffeln oder Kroketten reichen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Schweinelende“