Zutaten für 2 Personen
Paprika ich hatte orange und gelb | 2 Stück |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 250 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Mozarella mit Basilikum von Zott | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst, Edelgard läßt sie weg | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den deckel der paprikas abschneiden...kerne und häutchen entfernen....vom mozarella 2 scheiben abschneiden und beiseite legen...den rest würfeln
2.den basilikum waschen und trocken schütteln.....die blätter in streifen schneiden
3.tatar mit ei, paniermehl, zwiebelwürfeln, knoblauch und mozarellawürfel vermischen...mit den gewürzen abschmecken
4.die masse in die paprikas füllen........ich habe 2/3 der fleischmasse dafür gebraucht
5.das oel erhitzen.....die zwiebelringe darin glasig dünsten......mit den tomaten auffüllen
6.basilikum zugeben ..... mit salz, pfeffer, cayennepfeffer und zucker würzig abschmecken
7.die soße in eine feuerfeste form mit deckel füllen.....die paprikas drauf setzen und diese mit den mozarellascheiben belegen.
8.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft ca 30 bis 35 min. garen
9.mit reis servieren..........guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Gefüllte Paprikaschoten“