Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 3 kleine |
reife Tomaten | 1 kg |
Zucchini | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
grüne und gelbe Paprikaschote | je eine |
Getrocknete Tomaten in Öl gehackt | 5 |
Chilischoten rot entkernt und gehackt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rosmarin, einen davon gehackt | 2 Zweige |
Gewürze und für den Geschmack: | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
ggf. Tomatenmark und einen Schuss Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Auberginen waschen grob würfeln, in einen Sieb geben, salzen und ziehen lassen
2.Tomaten häuten, entkernen und achteln
3.Zucchini und Paprikaschoten waschen und ebenfalls grob würfeln
4.Zwiebeln, Knobi, Chili und getrocknete Tomaten in Olivenöl, mit Öl nicht geizen, dünsten
5.nach und nach Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten sowie Rosmarin zugeben alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 45 Min. schmoren lassen
6.zum Schluss mit Wein, Tomatenmark und ggf. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken! Schmeckt auch lecker, wenn man das Ratatouille auf dem Teller mit Schafskäse besträut...
7.Bei uns gab es frisches Weißbrot dazu: 250 gr.Mehl; 1/2 P. Trockenhefe; 1/8 L. lauwarmes Wasser und 1 Tl. Salz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Ratatouille, wie wir es mögen“