Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
TK geht auch, Haut sollte aber ganz sein. | etwas |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hähnchen waschen und gut trocken tupfen.
2.Nun das Hähnchen von innen kräftig Salzen und Pfeffern.
3.Die Zitronen mit einer Gabel rund herrum mehrmals einstechen. ca. 15-20 mal und in das Hähnchen stecken.
4.Die Haut am Hals mit einen Zahnstocher schliessen und zur Sicherheit noch mit Garn sichern. Die Haut muss dicht verschlossen sein, das sie sich blähen kann(daher der Name Blähhuhn). Dieses blähen ist wichtig, das Hähnchen schmort dadurch im eigen Saft, der sich unter der Haut sammelt und wird da durch besonders saftig.
5.Das selbe passiert nun am Bauch. Die Haut dort mit Zahnstochern und Garn gut verschliessen.
6.Das Hähnchen kommt nun mit der Bauchseite nach unten in den auf ca. 180 - 200°C vorgeheizten Backofen direkt in die Fettauffangpfanne oder in einen Bräter (hier aber ohne Deckel). Darauf achten, das die Flügel am Körper anliegen.
7.Nach ca. 20 Minuten das Hähnchen wenden und nochmals ca. 25 Minuten braten.
8.Nach den 25 Minuten den Backofen hoch drehen auf ca. 225°C und noch weitere 20 Minuten garen lassen.
9.Anschliessend das Hähnchen vierteln. Aus den Angesammelten Saft kann nun noch eine Soße hergestellt werden.
10.Keine Angst, das von innen würzen reicht. Durch diese Blähmethode kommt das Gewürz duch den sich unter der Haut bildenden Saft überall hin. Schmeckt wirklich wunderbar und die Haut wird schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Omens Blähhuhn“