Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Spargelsud | 250 ml |
Sahne | 150 g |
Meerrettich | 1 TL |
Crème fraiche | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, Enden abschneiden, untere Drittel schälen; Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker zum Kochen bringen; Spargel zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken, Spargelsud auffangen.
2.Zwiebel fein hacken in Butter andünsten. Spargelsud und Sahne angießen, 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen und Meerrettich und Creme fraiche einrühren mit Salz Pfeffer gek. Brühe abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden. Vor dem Servieren Spargel in der Soße erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel in Meerrettich-Sahne“