Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dörrzwetschken | 250 Gramm | 
| Kletzen, Dörrbirnen | 170 Gramm | 
| Feigen getrocknet | 170 Gramm | 
| Pienienkerne | 40 Gramm | 
| Wal-und Haselnüsse | 80 Gramm | 
| Rum | 1 dl | 
| Zimt | 1 Teelöffel | 
| Zitrone und Orange geriebene Schale davon | etwas | 
| Ei zum bestreichen , Manddelspäne | 1 | 
| Roggenmehl | 350 Gramm | 
| Hefe | 30 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 1 dl | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1. Alle Früchte grob schneiden, Nüsse hacken, mit Rum einige Stunden ziehen lassen. Hefe in lauwarmen Wasser lösen,etwas Mehl daruntermischen, mit Mehl bestreuen, zugedeckt warm gehen lassen ( Dampfl ). Dampfl mit Roggenmehl und Salz zu einem glattenTeig kneten.Früchte ( nach belieben mit Rum ) beigeben, würzen und zwei Wecken formen. Nochmals gehen
2. gehen lassen. Wecken mit verschlagenem Ei bestreichen, eventuell mit Mandelspäne bestreuen. Backofen 180 °C Backdauer: ca. 1 Stunde
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vom
 















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