1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm Vindaloo

Lamm Vindaloo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote getrocknete Chilischoten z.B Cayenne oder Serano15
Kreuzkรผmmel1 TL
Nelken6
Zimtstange5 cm
Pfefferkรถrner10
Sternanis¼
Mohnsamen1 TL
groรŸes Stรผck Ingwer1
Knoblauchzehen6
Tamarinde1 EL
Apfelessig4 TL
Lammfleisch in Wรผrfel gschnitten700 Gramm
ร–l75 ml
Zwiebeln fein gehackt3
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewรผrze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Fleisch mit ein wenig dieser Gewรผrzmischung einreiben und etwa 15 Minuten marinieren. Das ร–l erhitzen und die Zwiebel darin 15-20 Minuten braun anschwitzen. Die restliche Gewรผrzmischung hinzugeben und weitere 5 Miniten unter stรคndigen Rรผhren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 EรŸlรผffel Wasser hinzufรผgen. Die Fleischwรผrfel in dieser Mischung 5 Minuten rundum anschmoren. 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz wรผrzen und bei niedriger Temperatur gar kรถcheln. Vindaloo eignet sich aufgrund der konservierenden Wirkung von Essig und ร–l besonders gut zum einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm Vindalooโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich