Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote getrocknete Chilischoten z.B Cayenne oder Serano | 15 |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Nelken | 6 |
Zimtstange | 5 cm |
Pfefferkรถrner | 10 |
Sternanis | ¼ |
Mohnsamen | 1 TL |
groรes Stรผck Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tamarinde | 1 EL |
Apfelessig | 4 TL |
Lammfleisch in Wรผrfel gschnitten | 700 Gramm |
รl | 75 ml |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewรผrze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Fleisch mit ein wenig dieser Gewรผrzmischung einreiben und etwa 15 Minuten marinieren. Das รl erhitzen und die Zwiebel darin 15-20 Minuten braun anschwitzen. Die restliche Gewรผrzmischung hinzugeben und weitere 5 Miniten unter stรคndigen Rรผhren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 Eรlรผffel Wasser hinzufรผgen. Die Fleischwรผrfel in dieser Mischung 5 Minuten rundum anschmoren. 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz wรผrzen und bei niedriger Temperatur gar kรถcheln. Vindaloo eignet sich aufgrund der konservierenden Wirkung von Essig und รl besonders gut zum einfrieren.
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vom
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