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Muscheln mit Kräuter-Knoblauch-Butter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Miesmuscheln800 Gramm
Weißwein trocken1 Schuss
Lorbeerblatt1
Butter80 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Petersilie gehackt4 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Salz und Pfeffer1 Prise
einige Petersiliezweige zum Garnieren etwas
Zitronenspalten zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gründlich in Wasser abbürsten und die Bärte entfernen.Alle beschädigten Muscheln wegwerfen und auch jene, die sich geöffnet haben.Die Muscheln in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Muscheln in einen Kochtopf geben,etwas Wein und das Lorbeerblatt hinzufügen.Den Topf abdecken und die Muscheln bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen.

    2.Dabei den Topf gelegendlich rütteln.Vom Herd nehmen,absieben und alle noch geschlossen Muscheln aussortieren.Das Fleisch aus den Schalen lösen und jeweils eine Schalenhälfte aufheben.Je eine Muschel in eine Schale geben und in eine große Auflaufform setzen. Die Butter zerlassen und in eine Schüsselgeben.Semmelbrösel,Petersilie,Schnittlauch und Knoblauch

    3.dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.Stehen lassen,bis die Butter wieder etwas fest geworden ist.Die Mischung auf die Muscheln geben und gut andrücken.Die Muscheln bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Die Muscheln bei 230° etwa 10 Minuten backen.Mit Petersilie garnieren und servieren. Zitronenspalten dazu reichen.

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