Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere frisch | 500 gr. |
Johannisbeere rot frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Beeren verlesen, entstielen und waschen. In einem Topf ohne Wasser kochen und dabei zerdrücken. Nun alles durch ein Sieb geben, denn die vielen Kerne will ja keiner auf dem Brötchen haben. Alles abkühlen lassen.
2.Nun den Zucker einrühren und unter rühren aufkochen lassen. 4 min. sprudelnd kochen und danach eine Gelierprobe machen. Bei mir geliert das nie! Dann die Zitrönensäure einrühren und noch mal durchkochen.
3.Nun die Masse in saubere Gläser füllen, Deckel fest verschließen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Danach wider umdrehen.
4.Nun mein Rätsel: warum wird meine Marmelade nie fest????? Jedes Mal !!! Ich verzweifle noch mal daran!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Stachelbeer- Johannisbeermarmelade“