Zutaten für 1 Personen
Porree; nicht all zudick | 1 Stange |
Fleisch Rind, Schwein oder Kalb | 300 g |
Raclettekäse | 300 g |
Mais | 1 Dose |
Champignons frisch; ich nehme weiße | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in kleine Stücken schneiden, so wie für ein Raclette. Mais abtropfen lassen. Champingnons und Porree in Scheiben schneiden. Raclettekäse vom Rand befreien.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Als erstes in die Pfanne das Fleisch tun.
3.Wenn das Fleisch etwas angebraten ist die Champignons dazugeben.Nach paar Minuten den Mais dazugeben.Als Letztes den Porree hinzugeben.
4.Evt. etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, ist aber nicht umbedingt nötig, weil der Käse sehr würzig ist.
5.Wenn der Porree schon langsam am zerfallen ist, den Käse in Stückchen dazugeben. Den Käse schön unterrühren bis er zehflüssig ist. Und dann schnell auf den Teller und servieren.
6.Man kann auch einwenig noch warten bis der Käse völlig flüssig ist, bloß das wird das alles dunkelbraun - schmeckt zwar immer noch sehr gut (für mich ein tick besser), aber es sieht dann nicht mehr so appeltitlich aus.
7.Man kann den Käse in Scheiben über die Masse legen und dann in den Backofen tun. Das war meine erste Idee aber das hätte mir zu lange gedauert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Raclette-Pfanne von Yvonne“