Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schwarzbrot | 375 Gramm |
geriebene Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Rum | 125 ml |
Schlagsahne | 1 ¼ Liter |
Vanille Zucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 5 Pck. |
Gläser a 400 g Wildpreiselbeeren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Das Schwarzbrot fein zerkrümeln und mit der Schokolade, Rohrzucker und Rum gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in 3 Portionen steif schlagen. Den Boden von 2-3 Glasschüsseln mit etwa der Hälfte der Schwarzbrotmischung bedecken. Erst die Hälfte der Preiselbeeren, dann die Hälfte der Sahne einschichten, dann wieder Schwarzbrot usw. So lange bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen. Das Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Schichtdessert“