1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Schichtdessert

Preiselbeer-Schichtdessert

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schwarzbrot375 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade250 Gramm
Rohrzucker125 Gramm
Rum125 ml
Schlagsahne1 ¼ Liter
Vanille Zucker2 Pck.
Sahnesteif5 Pck.
Gläser a 400 g Wildpreiselbeeren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Schwarzbrot fein zerkrümeln und mit der Schokolade, Rohrzucker und Rum gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in 3 Portionen steif schlagen. Den Boden von 2-3 Glasschüsseln mit etwa der Hälfte der Schwarzbrotmischung bedecken. Erst die Hälfte der Preiselbeeren, dann die Hälfte der Sahne einschichten, dann wieder Schwarzbrot usw. So lange bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen. Das Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich