1. Home
  2. Rezept
  3. Schulanfangstorte für Lara

Schulanfangstorte für Lara

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl575 Gramm
Zucker400 Gramm
Backpulver2 ½ Päckchen
Sonnenblumenöl15 Esslöffel
Vanillearoma15 Tropfen
Wasser625 Milliliter
Tortencremepulver - Hell4 Päckchen
Butter500 Gramm
Blockschokolade - weiß3 Tafeln
Prinzessinenglasur2 Tüten
Puderzucker2 Esslöffel
Disko-Biscutkekse12 Stück
Waffelröllchen22 Stück
Joghurretteriegel12 Stück
Tortenboden Biskuit - Runde2 Stück
Milch800 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1.) Erster Boden - 230 gr. Mehl, 160gr Zucker, 1Pck.Backpulver,6Eßl.Oel, 5Tropfen Vanillearoma und 250gr. Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Auf ein Blech mit Backpapier den Teig glatt streichen und bei 180°C, 25min. backen. Raus nehmen und abkühlen lassen. Den zweiten Boden genau so backen wie den ersten, 2.) Dritter Boden - 115gr.Mehl, 80gr. Zucker, 3Eßl. Oel, 3 Tropfen Vanillearoma, 1/2 Pck Backpulver und 125ml. Wasser alles in einer Schüssel geben und verrühren. Bei 180°C 20min. backen, raus nehmen und abkühlen lassen. 3.) Milch und Tortencremepulver in eine Schüssel geben und verrühren bis sie etwas fest wird. Dann die weiche Butter dazu geben und mit verrühren, In den Kühlschrank stellen. 4.)Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Tortencreme bestreichen , 6 . Joghurretteriegel in die Creme reindrücken. Zweiten Boden und zwar den dünnen drauf setzen. auch mit Creme bestreichen und 6. Johurretten belegen. Dann den dritten Boden oben drauf legen und die Seiten mit Creme bestreichen. 5. Die weiße Schokolade unter Wasserdampf schmelzen und auf den oberen streichen bis sie glatt ist. Kalt stellen bis sie fest geworden ist. 6.) Die Kekse halbieren und mit restlichen Schokolade an dem rand befestigen, sowie auch die Waffelröllchen. Dann erstmal beiseite stellen und fest werden lassen. 7.) Zwei runde Tortenboden nehmen und zur tüte schneiden . Den ersten Boden auf ein Tortenteller legen und mit Creme bestreichen und dann den zweiten Boden drauf legen. Am Rand wieder mit Creme bestreichen. Die Glasur mit zwei Eßl,Puderzucker verrühren und die Tüte bestreichen oben und am Rand und dann trocknen lassen , nicht in den Kühlschrank. 8.) Wenn die Glasur fest ist die Tüte vorsichtig auf die andere Torte legen. und nach belieben Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Schulanfangstorte für Lara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich