Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 150 Milliliter |
Zitrone frisch | 1 |
Citro - Back | 1 Teelöffel |
Studentenfutter | 175 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Milch in die Masse rühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Citro - Back in den Teig rühren. Studentenfutter unterheben.
2.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hinein füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Studentenkuchen“