Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 200 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Tüten |
einige Kräuter nach Geschmack | etwas |
ÖL | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen u. am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kann das Kartoffelpüreepulver besser ausquellen. Es muß aber nicht sein. Es geht auch frisch zubereitet. Ein Backblech einölen, den Teig darauf verteilen, m. dem Löffel Mulden hinein drücken u. den Teig m. ein wenig Öl übergießen.
2.mit ein wenig Öl übergießen. Ein paar Gewürze u. Kräuter drauf streuen u. bei 200 C 10 min. backen. Anschließend bei 175 Grad weitere 20 Min. backen. (ich "viertele den Teig immer oberflächlich u. verwende versch. Öle u. Gewürze). Es können im Teig selbst auch nach Geschmack Knoblauch o. andere Gewürze eingearbeitet werden.
3.werden-Eignet sich vor allem zum Grillen. Kann auf dem Grill noch mal warm gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot vom Blech“