Zutaten für 4 Personen
Rostbraten v. Rostbratenried od. Beiried | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Fett | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 TL |
etwas Rindsuppe od. Wasser | etwas |
nudlig od. in Scheiben geschn. Zwiebeln | 200 gr. |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Rostbraten klopfen und den Rand leicht einschneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seitel in Mehl tauchen. Die Pfanne erhitzen , das Fett beigeben und die Rostbraten mit der bemehlten Seite ins heiße Fett einlegen. Auf beiden Seiten braten; sie sollen innen leicht rosa bleiben. Braten und anschließen aug geeärmter Platte warm stellen.
2.In den Braten die Butter geben, aufschäumen, mit wenig Mehl (1Tl.. Mehl) stauben, mit Suppe oder Wasser zu einer kurzen Jus verkochen. Die Rostbraten mit den extra braun gerösteten Zwiebeln bedecken, mit der Jus übergießen.
3.Zwiebelzubereitung: Die nudelig oder in Scheiben geschnittenen Zwiebeln leicht mit Mehl mit Mehl bestäuben in einer Pfanne mit fingerdick hoch Öl rösten, sofort abseihen, gut abtropfen lassen leicht salzen.
4.Beilage: Bratkartoffen oder Erdäpfelschmarrn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten“