Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbraten oder Beiried | 800 g |
Zwiebeln | 200 g |
Öl | 8 EL |
Mehl | 1 KL |
Suppe oder Wasser | 4 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragonsenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rostbraten in 4 Scheiben schneiden, plattieren (klopfen), Ränder einschneiden. Salzen, pfeffern, an einer Seite mit Senf bestreichen und gut einreiben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.Öl erhitzen, Rostbraten mit der Senfseite nach unten einlegen, braun anbraten, wenden, aus der Kasserolle heben.
3.Im verbliebenen Fett Zwiebeln bräunen, mit Mehl bestauben, durchrösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen, Rostbraten zugedeckt weichdünsten - dauert ca. 1 1/2 Stunden. Wer will, kann noch mehr Zwiebeln braun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lecker!
4.Als Beilage schmecken Semmelknödel, Kartofferl und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Zwiebelrostbraten“