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Pfifferlingssuppe mit Gemüseknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch200 g
Waldpilzfond200 ml
Schalotte1
gemahl. Mischpilzsalz (eigene Mischung aus 30 g Mischpilze und Salz)½ TL
Rapsöl1 EL
Schinkenwürfel2 EL
Oregano frisch2 Stiele
Thymianzweige2
Petersilie gehackt½ Bund
Kartoffelmehl1 EL
Cremefine4 EL
Wasser eiskalt150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem geeigneten Topf die Schinkenwürfel mit 1 EL Öl bei mäßiger Hitze anbraten, die kleingeschnittene Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. Die mit einem Pinsel gereinigten und grob geschnittenen Pfifferlinge dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.

    2.Mit dem Waldpilzfond ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Nun die geschnittenen Kräuter, wie Petersilie, Oregano, die Thymianblättchen, und den ½ TL Mischpilzsalz hinzufügen.

    3.Das Kartoffelmehl mit 4 EL Cremefine und mit 150 ml kaltem Wasser glattrühren und in die Pfifferlingssuppe einrühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!!! Dazu passen Gemüseknödel siehe KB

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