Zutaten für 4 Personen
Schopfbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Senf | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Zwiebel 15 dkg | 1 Stk. |
Karotten | 15 dag |
Petersilwurzeln | 15 dag |
Selerie | 15 dag |
Pfefferkörner getrocknet | 6 |
Boulion od. Würfelsuppe | ⅛ |
Dörrzwetschken | 6 |
Öl | 3 EL |
Weißwein | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schopfbraten in dicke Scheiben schneiden (oder im ganzen lassen), Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Muskat sowie Knoblauch würzen und mit Senf rundum bestreichen, In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Schofbratenschnitten rundum etwa 5 Minuten kräftig anbraten.
2.Zwiebel schälen und in grobe Stücken schneiden, Gemüse waschen, putzen, und grob schneiden. ÖL in einer zweiten Pfanne erhitzen und , Zwiebel und Gemüse darin anrösten.. Pfefferkörner dazugeben mit Bouillon aufgießen und bei geringer Hitze dünsten lassen. Dörrzwetschken hinzufügen.
3.Sopfbraten mit Weißwein aufgießen, das Gemüse beifügen und zugedeckt bei geringer Hitze fertig garen. (ca. 1Stunden ist der Schopfbraten im ganzen ca. 1 1/2 Stunden)
4.Tipp: zu diesem Gericht schmecken sehr gut Serviettenkbödel, warmer Krautsalat oder auch ein pikanter Apfelk-Lauchsalat.
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vom
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