1. Home
  2. Rezept
  3. Parmaschinken-Mozzarella-Röllchen auf Rucolabett

Parmaschinken-Mozzarella-Röllchen auf Rucolabett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken200 g
Büffelmozzarella2
Pinienkerne geröstet4 EL
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1
Rucola1 Bund
Schalotten3
Petersilie ,frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Minimozzarellakugeln1 Pk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehe und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Schinkenscheiben nebeneinander etwas überlappend auf eine Frischhaltefolie legen. Die Mozzarellakugeln in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Dünn mit Pesto bestreichen, ganz eng zu einer Rolle formen und über Nacht kaltstellen. Das restliche Pesto auf die Minimozzarellakugeln geben,verrühren und durchziehen lassen.

    3.Für den Salat Rucola putzen und waschen und auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten. Mit fein gehackten Schalotten und gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl und altem Balsamico-Essig beträufeln.Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Die Schinkenrolle im Wechsel einmal schräg und einmal gerade durchschneiden, so dass jedes Stück eine Standfläche und eine schräge Spitze erhält. Die Schinkenröllchen und die Minimozzarellakugeln auf dem Rucolabett anrichten. Dazu ein leckeres Ciabatta...lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Parmaschinken-Mozzarella-Röllchen auf Rucolabett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich