Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken | 200 g |
Büffelmozzarella | 2 |
Pinienkerne geröstet | 4 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Schalotten | 3 |
Petersilie ,frisch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Minimozzarellakugeln | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehe und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Schinkenscheiben nebeneinander etwas überlappend auf eine Frischhaltefolie legen. Die Mozzarellakugeln in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Dünn mit Pesto bestreichen, ganz eng zu einer Rolle formen und über Nacht kaltstellen. Das restliche Pesto auf die Minimozzarellakugeln geben,verrühren und durchziehen lassen.
3.Für den Salat Rucola putzen und waschen und auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten. Mit fein gehackten Schalotten und gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl und altem Balsamico-Essig beträufeln.Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Die Schinkenrolle im Wechsel einmal schräg und einmal gerade durchschneiden, so dass jedes Stück eine Standfläche und eine schräge Spitze erhält. Die Schinkenröllchen und die Minimozzarellakugeln auf dem Rucolabett anrichten. Dazu ein leckeres Ciabatta...lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
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