Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dose Sauerkraut | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Semmeln, vom Vortag | 4 |
Milch, warm | 200 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Beides in Butter glasig dünsten, Petersilie und Sauerkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen. Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl unter die Sauerkrautmasse heben. Die Brötchen hinzufügen. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel hinzugeben und ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Knödel aus der Masse formen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser gar ziehen lassen.
3.Die passen gut zu Gulasch + Schweinebraten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Sauerkrautknödel“