1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zucchini5
Schalotten2
Gemüsebrühle500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cremefine - Sahneersatz150 ml
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchini schälen, 4 1/2 in grobe Würfel schneiden, den Rest sehr fein würfeln und beiseite stellen. Die Schalotten ebenfalls würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Die groben Zucchini-Würfel dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel nochmals 3 Min. köcheln.

    2.Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren (bis keine großen Stücke mehr da sind). Nun salzen, pfeffern und die restlichen feinen Zucchiniwürfel einrühren. Ca. 150 ml Cremefine (oder Sahne) unterrühren.

    3.In Teller füllen und mit ein paar Blättchen Basilikum, evtl. Sonnenblumenkernen dekorieren! Reicht für ca. 8 Personen als Vorspeise Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****2
    vom
    Profilbild von j****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich