Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zucchini | 5 |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühle | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cremefine - Sahneersatz | 150 ml |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini schälen, 4 1/2 in grobe Würfel schneiden, den Rest sehr fein würfeln und beiseite stellen. Die Schalotten ebenfalls würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Die groben Zucchini-Würfel dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel nochmals 3 Min. köcheln.
2.Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren (bis keine großen Stücke mehr da sind). Nun salzen, pfeffern und die restlichen feinen Zucchiniwürfel einrühren. Ca. 150 ml Cremefine (oder Sahne) unterrühren.
3.In Teller füllen und mit ein paar Blättchen Basilikum, evtl. Sonnenblumenkernen dekorieren! Reicht für ca. 8 Personen als Vorspeise Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“