Zutaten für 5 Personen
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Koriander | 1 Bd |
Zitrone | 1 Bio |
Buttermilch | 500 ml |
weißer Rum | 6 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Korianderblättchen von den Stängel befreien,einige zur Seite legen den Rest in feine Streifen schneiden
2.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.Zitrone heiß abwaschen+ trockenreiben,dann halbieren.Von einer Hälfte die Schale fein abreiben,dann Zitronenhälfte auspressen.,.Die anders Hälfte mit Schale in Spalten schneiden.
4.5 Eßl Buttermilch erwärmen+ die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.,dann mit der restlichen Buttermilch verrühren.
5.Mit Salz,Pfeffer,Rum,Zitronenschale +Saft abschmecken.Kalt stellen.
6.Sobald die Buttermilch anfängt festzuwerden Sahne + Koriander untermengen.Jetzt wird die Masse auf schöne Förmchen verteilt+ kommt dann wieder in den Kühlschrank.Ca .für 4 Std
7.Danach kurz in heißes Wasser tauchen+ auf Teller stürzen.Mit Zitronenspalten+ Korianderblättchen dekoriert servieren, Wer kein Koriander mag nimmt Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Buttermilch+ Zitrone das neue Traumpaar“